martes, 12 de noviembre de 2013

Dumplings con soja amigurumi style

¿Os gusta la comida asiática?


Porque entonces seguro que habéis probado los dumplings o gyoza, una especie de empanadillas típicas tanto de la cocina china como de la japonesa y la coreana. Estás riquísimas, pueden estar rellenas de carne o de verduras, y a veces se sirven fritas y otras se cocinan al vapor.

Pero siempre, siempre, las sirven acompañadas de soja. Y por eso, en plan hiperrealista (soy el Antonio López del amigurumi) he tejido tanto las empanadillas como la soja.


El patrón original lo he sacado de la página Genuine Muppie. Los patrones están en inglés, pero han incluido un buen montón de fotos, que os ayudarán a entender el patrón, hasta si lo vuestro no es el idioma de Shakespeare.


Por si necesitáis un poco más de ayuda, aquí tenéis algunas fotos del proceso que seguí para tejer este plato típico de la cocina asiática.

¡Tejed mucho y bien!

Y si queréis ver este amigurumi, y muchos más, en persona, pasáos por el mercadillo Ciento y Pico, en Madrid, en el barrio de Malasaña, los días 22, 23 y 24 de noviembre.

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